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ほぼまいにち家族が食べるパンを焼いています。 最近とっても楽チンなリュスティックの作り方を知ってそればっか。 でも次女はまだふわふわぱんの方が食べやすいからこの日はミルクスティックも作りました。 リュスティックは材料を捏ねたら冷蔵庫の野菜室で半日以上かけてゆっくり発酵。 だいたい半日くらい~とアバウトで出来てしまうので好きなときに出してきて成型→二次発酵→焼成。 パン作りにかかりっきりにならなくてもいいのが私のライフスタイルにピッタリです。 <作り方> ① さとう 3g ドライイースト小さじ1/5を 水90mlで溶く。 ② ボールに 薄力粉45g 強力粉105g 塩3g ①をいれ捏ねる。 ③ こねあがったらボールにふわりとラップをかけ冷蔵庫野菜室へ(半日くらい) ④ 冷蔵庫から出したら丸めなおしベンチタイム15分 ⑤ 丸めた生地を一回り大きい丸になるように手で押してスケッパーで十文字に4等分。 ⑥ 天板に並べ2次発酵30分 → 強力粉を振っておめかししたら200℃で20分焼成 出来上がり!! 私は捏ねだけホームベーカリーでやっちゃいます。 17分くらい捏ねたら強制的に^^スイッチをOFF。 皮はパリッと中もっちりのリュスティック。 ぜひおためしあれ。
by ani-yum
| 2011-04-25 10:31
| てづくり
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