人気ブログランキング |

日々のこと  パンの会のこと
by ani-yum
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
10月のパン教室
b0141759_1682326.jpg
ひさーしぶりにやっと行くことができました♪
毎度のことながらおいしーおいしー!!の連続です。
パン教室の日は食べ過ぎてもいいことにしてます^^。

五穀フランスパン。
3種類成型をしたのだけどこの手のひらに乗るくらいの小さなサイズの食パン型が可愛かった!!
この形のパンを使った面白いサンドイッチの作り方も教えてもらったから持ち寄りランチなんかによさそうです。

b0141759_16806.jpg


かぼちゃパン。
キュート過ぎです。
生地にも餡にもかぼちゃたっぷり。
おいしいからハロウィンの季節じゃなくても作りたい。
成型を忘れないうちに家で早めに復習したいと思います。
b0141759_16132279.jpg
お菓子はベイクドチーズケーキ。
粉が一切入っていないから濃厚なチーズの味です。

ランチのきのこの玄米炊き込みご飯と大根サラダもすごくおいしくておかわりしちゃいました。
炊き込みご飯はかぼすやすだちなどをたっぷりとかけて頂きます。
これがやみつきのおいしさです。
大根サラダは千切りした大根にオリーブオイルとしょうゆ・もみのりを和えるだけ。
シンプルだけどさっぱりでたくさん大根が食べれちゃいます。
お試しあれ。

by ani-yum | 2009-10-29 16:39 | てづくり
<< シュークリーム ハロウィン弁当 >>