人気ブログランキング |

日々のこと  パンの会のこと
by ani-yum
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
またまた・・・

b0141759_21235384.jpg

ベーグルヾ(;´▽`A``
でもでもいつものとは違うんです。
今日は”あこ酵母”という酵母を使ったいつも通っているのとは違う教室へ参加してベーグルを習ってきました。
ひとりで参加したし皆さん始めましてで少し緊張(*v.v)。
自己流でしか作ったことのなかったベーグル。
つやつやに仕上げる秘訣とか成型方法とか知らなかったコツをたくさん習ってきました。
↑ あこ酵母は発酵に時間がかかるから教室でこねた生地を持ち帰りさっき家で成型し焼いたもの。
確実にいままでで一番つやつや美人さん。
焼き上がりにはパチパチパチパチと音を立てていました。
ふんわりだけどもっちり、そして外側はパリッとした初めての食感のベーグル。
感激です☆☆。





b0141759_21354193.jpg





他にも先生の作ったパンを色々と試食。
すごーく勉強になった一日でした。

by ani-yum | 2011-10-29 21:38 | パン
<< Happy Wedding♪ ベーグル >>