人気ブログランキング |

日々のこと  パンの会のこと
by ani-yum
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
ブールとバター

b0141759_15191370.jpg


ホシノ天然酵母のブールを焼いてバターをたっぷり^^。
トースターで焼く→バター塗る→もういちどトースターでこんがりまで焼く。
二段階で焼くとバターがじわりとしみこんで外側はパリッとするお気に入りの食べ方。
シンプルなパンだからこそバターが大事。
いつもはカルピスバターだけれどよつ葉の”パンにおいしい発酵バター”というのを見つけてちょいと浮気。
いままでで一番は六花亭のバター。(今も売ってるのかなぁ??)
北海道に行ったときだけ買える特別なだけになお一層おいしく感じるのかしら。
また食べたいなあ。

by ani-yum | 2012-06-12 15:35 | パン
<< ブラックオリーブとカマンベール... おでかけ >>