人気ブログランキング |

日々のこと  パンの会のこと
by ani-yum
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
ベーグル
b0141759_9445485.jpg

この前ベーグルサンドをお店で食べました。
久しぶりに食べたら美味しくて、最近はもっぱらベーグル作りにはげんでいます。
イーストで作ったり、天然酵母で作ったり。
粉を変えてフワフワタイプにしたり、外はカリッと中はもっちりタイプにしたり。
どちらのタイプも好きで、サンドにする時はフワフワ、そのままの時はもっちりにしています。
気分次第で色々と出来るのが手作りの良さですね。
実験のように配合を変えるのも楽しいです。

写真は天然酵母の黒ごまベーグル。
固めの顎が疲れるタイプ。

by ani-yum | 2013-09-11 09:34
<< ひとり時間 新学期 >>