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はじめてホシノ酵母での会始まりました。 自分で作るときは発酵が上がってくるのが遅くても待てば良いのだけど、パンの会では始まる時間に丁度上がってくるように調整するのがうまく行くかドキドキ。 季節も良いし新しく起こしたばかりの元気な酵母を使ったのでなんとか予定通りに言ってホッです。 試食ではポーチドエッグを作り、チーズとベーコンをのせてトーストしたマフィンに乗せていただきます。 ポーチドエッグは好みの固さにしますが、とろとろだと美味しいけれどものすごく食べにくい!! 今後のためにカトラリーナイフが欲しくなりました。 二つに割ったマフィンの片方に具を乗せ、もう片方の何も乗っていないマフィンでとろけるたまごをすくって食べるのが一番食べやすいようです^^。 もう一つはトーストせず、焼きたてにバターとはちみつで。 イーストで作る場合のレシピもお伝えしています。
by ani-yum
| 2014-04-25 18:24
| パンの会
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